Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; LOPES, C. E. V.; KAMINSKI, P. E.; COSTA, P. da. Perfil do extrativismo e características da cadeia produtiva da castanha-do-Brasil em projetos de reforma agrária do sul do Estado de Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2006. 33 p. (Embrapa Roraima. Documentos, 07).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  25/10/2012
Data da última atualização:  14/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  ÁVILA, M. R.; BRACCINI, A. de L. e; SOUZA, C. G. M.; MANDARINO, J. M. G.; BAZO, G. L.; CABRAL, Y. C. F.
Afiliação:  MARIZANGELA RIZZATTI ÁVILA, IAPAR; ALESSANDRO DE LUCCA E BRACCINI, UEM; CRISTINA GIATTI MARQUES DE SOUZA, UEM; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; GABRIEL LOLI BAZO, UEM; YARA CAMILA FABRIN CABRAL, UEM.
Título:  Physiological quality, content and activity of antioxidants in soybean seeds artificially aged.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Sementes, Viçosa, MG, v. 34, n. 3, p. 397-407, set. 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this study was to evaluate physiological quality, content, and activity of antioxidants, in soybean seeds subjected to accelerated aging during different periods. Seeds of cultivars BRS 258, BRS 262 and BRS 268, subjected to accelerated aging during 12, 24, 36 and 48 hours and non-aged seeds were used. After each aging period, the seed were evaluated by tests of: germination; first count and tetrazolium. The total of phenolic compounds, total flavonoides, total of isoflavones, and activity for eliminating ABTS°+ radicals were quantified. There were differences among cultivars according to vigor and viability only after seeds were aged. Cultivars BRS 158 and BRS 268 have shown better seed physiological quality in each aging period; however, not presenting higher amounts of isoflavones and efficiency in removing free radicals. For all cultivars, the values for total of phenolic compounds, as well as total of flavonoids have shown quadratic positive behavior; the values for isoflavones remained constant and the vigor and viability showed contrary trend to activity of antioxidant agents. RESUMO: Qualidade fisiológica, conteúdo e atividade de antioxidantes presentes em sementes de soja envelhecidas artificialmente. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica, o conteúdo e a atividade de agentes antioxidantes presentes em sementes de soja envelhecidas durante diferentes períodos. Foram utilizadas sementes das cultivares BRS 258, BRS 26... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Isoflavona.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68761/1/physiological.rev.bras.sem.34.3.2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO33663 - 1UPCAP - PP
Fechar






Ordenar por: RelevânciaTítuloImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcado0900875, RELATORIO TECNICO ANUAL. EMBRAPA. CNPSA, EMBRAPA-CNPSA, Concordia-SC
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional